Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Готовивший покушение на Буша получил пожизненный срок

Готовивший покушение на Буша получил пожизненный срок
Федеральный суд штата Вирджиния приговорил американца арабского происхождения, признанного виновным в заговоре с целью убийства бывшего президента США Джорджа Буша, к пожизненному заключению
000

В 2006 году Ахмед Омар Абу Али (Ahmed Omar Abu Ali), уроженец штата Вирджиния, был приговорен тем же судом к 30-ти годам тюрьмы. В 2008 году апелляционная инстанция посчитала такое решение слишком мягким и потребовала пересмотреть приговор.

Повторное дело против Абу Али рассматривал тот же судья, который принял предыдущее решение в 2006 году. При вынесении нового приговора он учел тот факт, что осужденный отказался признать деятельность террористической организации «Аль-Каеда» незаконной.

Кроме того, судья отметил, что Абу Али был помещен в одиночную камеру, что не гарантирует сохранения им здравого рассудка по истечении отбывания 30-летнего срока, передает Lenta.ru.

Подсудимый, как и прежде, свою вину признать отказался и заявил, что его показания были получены в результате пыток в Саудовской Аравии, где он был арестован в 2003 году. В 2005 году саудовские власти выдали его США.

По версии следствия, Абу Али, вступив в ряды «Аль-Каеды» в 2002 году, намеревался возглавить американскую ячейку этой организации. Кроме того, он разработал два сценария убийства занимавшего в то время должность президента США Джорджа Буша, в соответствии с которыми главу государства должны были либо застрелить, либо взорвать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.