Красивая странаРейтинги фокуса

Готовивший покушение на Буша получил пожизненный срок

Готовивший покушение на Буша получил пожизненный срок
Федеральный суд штата Вирджиния приговорил американца арабского происхождения, признанного виновным в заговоре с целью убийства бывшего президента США Джорджа Буша, к пожизненному заключению
Поделиться: 00

В 2006 году Ахмед Омар Абу Али (Ahmed Omar Abu Ali), уроженец штата Вирджиния, был приговорен тем же судом к 30-ти годам тюрьмы. В 2008 году апелляционная инстанция посчитала такое решение слишком мягким и потребовала пересмотреть приговор.

Повторное дело против Абу Али рассматривал тот же судья, который принял предыдущее решение в 2006 году. При вынесении нового приговора он учел тот факт, что осужденный отказался признать деятельность террористической организации «Аль-Каеда» незаконной.

Кроме того, судья отметил, что Абу Али был помещен в одиночную камеру, что не гарантирует сохранения им здравого рассудка по истечении отбывания 30-летнего срока, передает Lenta.ru.

Подсудимый, как и прежде, свою вину признать отказался и заявил, что его показания были получены в результате пыток в Саудовской Аравии, где он был арестован в 2003 году. В 2005 году саудовские власти выдали его США.

По версии следствия, Абу Али, вступив в ряды «Аль-Каеды» в 2002 году, намеревался возглавить американскую ячейку этой организации. Кроме того, он разработал два сценария убийства занимавшего в то время должность президента США Джорджа Буша, в соответствии с которыми главу государства должны были либо застрелить, либо взорвать.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.