Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Атлантический кодекс Леонардо впервые представят публике

Атлантический кодекс Леонардо впервые представят публике
Атлантический кодекс (Codex Atlanticus), собрание рисунков и рукописей Леонардо да Винчи, впервые представят широкой публике
000

Записи, сделанные рукой Леонардо, будут показывать зрителям порциями по 50 страниц. Каждая из таких выставок будет работать три месяца. Первая из них откроется в Милане в сентябре 2009 года, а последняя, 24-я состоится в 2015 году, сообщает Lenta.ru.

Всего Атлантический кодекс насчитывает 1119 страниц. Они были собраны Леонардо в 12 томов. Самый ранний рисунок датируется 1478 годом, самый поздний – 1518-м (художник умер годом позже).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.