Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше закрывают украинские новости

В Польше закрывают украинские новости
Объединение украинцев в Польше (ОУП) призывает руководство Польского публичного телевидения TVP отменить решение о закрытии с августа программы теленовостей на украинском языке
000

В обращении, направленном председателю TVP Петру Фарфалу, ОУП отмечает, что закрытие украинских новостей является нарушением польского и международного законодательства в сфере обеспечения прав национальных меньшинств.

ОУП отмечает, что TVP решило закрыть теленовости без согласования с украинской диаспорой, что также является нарушением польского законодательства.

В обращении также указывается, что это единственная программа, которая транслируется на украинском языке на всей территории Польши.

«Из-за разбросанной в результате акции «Висла» украинской общины общепольская трансляция является оптимальным вариантом – все остальные ограничивают возможности доступа к передаче на украинском языке большей части зрителей», – говорится в обращении.

ОУП отмечает «огромную роль» этой программы для интеграции украинского нацменьшинства в польское общество, сохранения национального языка и развития межкультурного диалога между поляками и украинцами.

Как передает УНИАН, ОУП выразило надежду, что руководство, которое объяснило закрытие программы финансовыми трудностями, пересмотрит свое решение.

По данным украинской диаспоры, TVP уже пыталось закрыть теленовости, и этого удалось избежать только благодаря акции, которую провела ОУП.

Украинцы в Польше будут собирать подписи под призывом не закрывать теленовости, которые, кроме руководства TVP, планируют направить депутатам Сейма и средствам массовой информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.