Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии казнили троих убийц

В Японии казнили троих убийц
Сегодня в Японии казнили троих мужчин, признанных виновными в совершении многочисленных убийств
000

Двух японцев - 40-летнего Хироcи Мэйэ и 25-летнего Юкио Ямаджи – повесили в Осаке, а третьего преступника - 41-летнего китайца Ченя Детона - казнили в Токио, сообщает lenta.ru.

Следствием было установлено, что Хироси Мэйэ убил, по меньшей мере, трех человек. Со всеми своими жертвами мужчина знакомился в Сети: он размещал послания на сайтах для самоубийц с предложением совместно уйти из жизни. После того, как Мэйэ получал заинтересовавший его ответ, он приглашал онлайн-собеседника к себе домой, набрасывался на него, а затем душил.

Сам Мэйэ, который совершал свои преступления в 2005 году, рассказал следствию, что получал сексуальное удовлетворение, глядя на то, как его жертвы задыхались. Суд приговорил его к смертной казни еще весной 2007 года, однако приговор был приведен в исполнение только теперь.

Второй казненный убийца, Юкио Ямаджи, был признан виновным в изнасиловании и убийстве двух девушек. В ходе расследования дела было установлено, что в 2005 году молодой человек познакомился с двумя сестрами, пришел к ним домой, а затем изнасиловал и убил обеих, после чего украл их деньги и сжег квартиру.

В 1999 году в Кавасаки, к юго-западу от Токио, уроженец КНР Чень Детон убил трех своих соотечественников, а также ранил еще троих человек.

Как правило, смертные казни в Японии приводятся в исполнение через повешение и без предварительного оглашения даты. Большинство жителей страны поддерживает высшую меру судебного наказания, несмотря на то, что правозащитные организации обращаются к японским властям с призывом отменить смертную казнь. В 2008 году в Японии были казнены 15 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.