Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажа Opel вызвала новые споры в Германии

Продажа Opel вызвала новые споры в Германии
В Германии с новой силой разгорелись споры между федеральным правительством, земельными правительствами и попечительским ведомством вокруг продажи автоконцерна Opel
000

Сегодня стало известно, что попечительское ведомство, которому правительство поручило управлять государственной долей акций в Adam Opel GmbH, отдает предпочтение американо-бельгийской инвестиционной компании RHJ, сообщает «Немецкая волна».

В то же время правительства федеральных земель, на территории которых расположены заводы Opel, по-прежнему считают наиболее подходящим инвестором консорциум в составе австрийско-канадской фирмы Magna и российских партнеров – государственного Сбербанка и «Группы ГАЗ».

Между тем пакеты предложений по приобретению Opel, представленные потенциальными инвесторами, проанализировал американский банк Lazard. В его докладе отмечается, что RHJ настаивает на получении госгарантий на сумму всего в 3,8 млрд. евро, в то время как Magna называет цифру 4,5 млрд.

Компания RHJ готова немедленно предоставить Opel из собственных средств 275 млн. евро, Magna - только 100 млн. При этом RHJ планирует сократить в целом в Европе 9900 рабочих мест, из них 3900 в Германии. Magna -10000 мест, в том числе 3000 в Германии.

В то же время банковские эксперты отмечают, что Magna представила более убедительную стратегическую концепцию, преимуществом консорциума также считается возможность выхода на обширный российский рынок.

Не снят с повестки дня и вопрос о возможном банкротстве Opel. Эксперт ХДС по бюджетной политике Штеффен Кампетер считает, что такой вариант вполне возможен. В то же время представители автоиндустрии предостерегают, что такой шаг обернется потерей десятков тысяч рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.