Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Питер Габриэл спел в память об убитой чеченской правозащитнице

Питер Габриэл спел в память об убитой чеченской правозащитнице
Питер Гэбриэл, бывший фронтмен группы Genesis на музыкальном фестивале WOMAD в Англии спел в память о чеченской правозащитнице и журналистке Наталье Эстемировой, убитой в Грозном 15 июля.
000
Гэбриэл исполнил в честь Эстемировой свою песню «Biko», написанную о южноафриканском борце с апартеидом Стиве Бико, который в 1977 году скончался от ранений, полученных в полицейском участке. Во время исполнения песни фотография убитой транслировалась на гигантский экран над сценой фестиваля, как сообщает Lenta.ru.

Музыкант отметил, что Эстемирова помогала созданной им правозащитной организации Witness снять два документальных фильма.

22 июля агенство РИА «Новости» со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщило, что круг подозреваемых в убийстве правозащитницы уже определен.

Правозащитная организация Питера Гэбриэла Witness создана с целью мониторинга и предания широкой огласке фактов нарушения прав человека. За три дня фестиваля WOMAD бывший лидер Genesis надеялся собрать для около ста тысяч фунтов на нужды правозащитников.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.