Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российским детям запретят выезды за рубеж

Российским детям запретят выезды за рубеж
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1
000

Об этом сообщает во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

Накануне Онищенко предлагал ограничить выезд детских групп только в Великобританию, из языковых школ которой в РФ вернулись уже несколько зараженных подростков.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 27 июля в мире зарегистрировано более 160 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 991 – с летальным исходом.

В России лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших – люди в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% – дети в возрасте 12-17 лет.

Роспотребнадзор сообщает, что заболевшие дети выезжали в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам языковых курсов. Выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями. В большинстве случаев – это сборные группы, сформированные из жителей различных регионов РФ.

Онищенко также велел взять на строгий контроль возвращающихся из-за рубежа в составе организованных групп детей, обеспечить проведение медосмотра, установить наблюдение на срок инкубационного периода. Если хотя бы у одного ребенка будут признаки ОРВИ, вся группа должна быть взята на карантин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.