Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Пукач сбрил бороду и усы

Алексей Пукач сбрил бороду и усы
Адвокат Сергей Осыка, который до вчерашнего дня опекал главного подозреваемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе - Алексея Пукача, заявил «Сегодня», что экс-генерала содержат в комфортных условиях.
000

По словам Осыки, в камере он один, чувствует себя нормально, жалоб не высказывает. Кормят Пукача, по словам его бывшего адвоката, хорошо.

Более того, персонал ему даже приносит кофе. Пукач имеет возможность читать прессу, за счет государства его обеспечивают трусами и носками.
"Бороду и усы сбрил, румяный, пышущий здоровьем. Приобрел тот же вид, какой имел, когда я защищал его первый раз", - заявил Осыка.

Из соображений безопасности в Печерский суд его возили в полной амуниции бойца Альфы - камуфляже, бронежилете, защитном шлеме и прочем.
"Пукач не замыкается в себе, дает нормальные, судя по всему, объективные показания. Даже члены группы не ждали, что Пукач будет отвечать столь обстоятельно и точно", - заявил источник.

Источник не подтвердил слова зампреда СБУ Василия Грицака о том, что экс-генерал поименно назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

"Похоже, в спецслужбе разыгралась эйфория, и Пукачу вложили в уста то, что хотели бы услышать. Но он еще никого персонально не упомянул - ни из живых, ни из мертвых. Да и следствие до этого еще не дошло. Сейчас Пукач отвечает на рутинные, не первостепенной важности вопросы-уточнения: где родился и вырос, что окончил, где работал, какая семья и так далее. До событий 16 сентября 2000 года диалог еще не дошел", - добавил источник газеты.
Напомним, что после задержания Пукача Осыка опроверг почти все заявления Генпрокуратуры и СБУ. Он заявил, что Пукач сам решил сдаться, а также подчеркнул, что его никто не допрашивал.

 Напомним, 23 июля Осыка, ссылаясь на беседу со своим подзащитным, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе, а также не давал показаний относительно того, где находится голова убитого журналиста.

Вчера, 27 июля, Пукач решил отказаться от услуг Осыки и довериться бесплатному адвокату Генпрокуратуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.