Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разводы опасны для здоровья - ученые

Разводы опасны для здоровья - ученые
Американские ученые пришли к выводу, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями чаще других
000

Такие данные были получены в ходе исследования специалистов из Университета Чикаго под руководством доктора Линды Вейт. Отчет об их работе будет опубликован в Journal of Health and Social Behaviour, сообщает lenta.ru.

В ходе исследования установлено, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями на 20% чаще, чем те, кто никогда не разводился или вообще не состоял в браке. При этом для испытуемых, которые после развода заключили второй брак, этот показатель составлял 12%.

Кроме того, специалисты оценили признаки депрессии среди участников исследования. Выяснилось, что люди, постоянно состоящие в браке, а также заключившие повторный брак, имели более выраженные признаки депрессии, чем не состоявшие в браке.

По словам Линды Вейт, негативное влияние развода на здоровье вызвано стрессом, сокращением доходов на человека, а также необходимостью в одиночку воспитывать детей. При этом брак оказывает на здоровье положительное влияние, делая образ жизни супругов более здоровым, а финансовое положение более стабильным, говорят ученые.

В ходе исследования ученые опросили 8652 человека в возрасте от 51 до 61 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.