Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл призвал молиться о раскольниках

Патриарх Кирилл призвал молиться о раскольниках
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться об украинских раскольниках и их воссоединении с канонической Украинской православной церковью
000

Об этом Патриарх Кирилл попросил верующих в Киево-Печерской Лавре после Божественной литургии в День памяти князя Владимира - крестителя Руси.

«В праздничном настроении нынешнего праздничного дня присутствует и печальный оттенок. Эта печаль происходит от того, что не все наши православные братья разделяют сегодняшний праздник, некоторые пребывают вне спасительной ограды нашей Церкви и единства... Помолимся, чтобы Господь преклонил к ним свою милость, дал решимость презреть все человеческие страсти и греховные наваждения, соединиться с нами в радости и простоте сердца», - сказал Патриарх.

Он подчеркнул, что после интронизации в январе этого года принял именно из рук главы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Киевского и всея Украины Владимира знак духовной власти - древний посох митрополита Киевского и всея Руси Петра. Об этом сообщают РИА-Новости.

«Передо мной открылся глубинный смысл преемственности моего служения от киевских первосвятителей. Тогда же я ощутил горячее желание приехать сюда», - вспоминает Патриарх Кирилл.

По его словам, свидетельством того, что стремление к православному единству не иссякло, и является сегодняшнее торжество, которое разделили многие тысячи верующих и служителей Церкви из России, Украины, Белоруссии, Молдавии и других ближнего и дальнего зарубежья.

«В этом можно убедиться воочию, взглянув на всех вас, совершивших сегодня со своим патриархом евхаристию... Глядя на вас, мы видим, с кем сердце народа Божия на Украине, - оно здесь, в Киево-Печерской Лавре», - заключил Патриарх.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.