Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспозицией Дэвида Хокни откроется новый музей современного искусства в Великобритании

Экспозицией Дэвида Хокни откроется новый музей современного искусства в Великобритании
Ранние работы Дэвида Хокни, выдающегося британского художника, будут собраны в рамках одной экспозиции впервые за 40 лет.
000
Выставкой более чем 60-ти работ Хокни, созданных в период с 1960 по 1968 гг, в ноябре откроется новый центр современного искусства в Великобритании Nottingham Contemporary, сообщает The Guardian.
Экспозиция включит и известную работу мастера «A Bigger Splash» («Большой всплеск»), предоставленную галереей Тейт в числе 17 других картин, отмечает The Art Newspaper.
Дэвид Хокни - заметный представитель поп-арта 60-х, считается одним из влиятельнейших художников ХХ столетия. В последний раз ретроспектива творчества Хокни такого масштаба проводилась в лондонской галерее Whitechapel gallery в 1970 г.
Работы Хокни на аукционах стоят миллионы долларов. Так, один из вариантов «Всплесков» был продан в 2006 году за 2,6 миллиона фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.