Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангладеш умерли 25 детей, отравившись парацетамолом

В Бангладеш умерли 25 детей, отравившись парацетамолом
За последние несколько недель в Бангладеш умерли, по меньшей мере, 25 детей после употребления сиропа парацетамола, в котором содержались ядовитые вещества
Поделиться: 00

После экспертизы стало известно, что в медикаментах, производством которых занималась местная компания, содержится яд, сообщает РИА «Новости».

«Мы провели два анализа сиропа парацетамола. В каждом был обнаружен диэтиленгликоль (diethyl glycol). Это ядовитое химическое вещество, которое используется в текстильной промышленности и на фабриках по окраске кожи», – говорится в заявлении министра здравоохранения Рухула Хака.

Медицинская компания добавляла это химическое вещество при производстве лекарства, потому что оно в десять раз дешевле, чем пропилен гликоль, который используется в сиропе в качестве растворителя.

Все погибшие, в возрасте от года до пяти лет, были родом из Брахманбари, восточного района Бангладеш, в котором власти страны уже запретили выпуск смертоносного лекарства.

Представители компании от комментариев воздерживаются.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.