Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонский суд отказался рассматривать иск Григоришина к Динамо

Лондонский суд отказался рассматривать иск Григоришина к Динамо
Высокий Суд Справедливости в Лондоне приостановил рассмотрение иска компании Константина Григоришина Pacific International Sports Club Ltd к Игорю Суркису и другим акционерам ФК «Динамо» (Киев)
000

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Динамо».

Суд согласился с позицией акционеров клуба о том, что иск Григоришина не принадлежит к рассмотрению в судах Англии, а подлежит исключительной юрисдикции судов в Украине.

«В резолютивной части судебного решения сказано, что Высокий Суд Справедливости в Лондоне прекращает рассмотрение иска к Игорю Суркису и другим акционерам ФК «Динамо» (Киев) и отменяет свой приказ о вручении исков компаниям-ответчикам», – сказано в сообщении.

Этим же судебным решением компанию Pacific International Sports Club Ltd обязали возместить ответчикам восемьдесят процентов расходов, связанных с рассмотрением этого дела.

В 2005 году Григоришин подал иск в Высокий Суд Справедливости в Лондоне, в котором говорилось о том, что Суркис и другие акционеры лишили компанию Pacific International Sports Club Ltd ее акций в ФК «Динамо», сообщает «Украинская правда».

В 2000-е годы Григоришин был владельцем 18% акций «Динамо» (Киев) через компанию Pacific International Sport Clubs Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Братья Суркисы уменьшили его долю до 0,1% путем дополнительной эмиссии, используя сеть компаний, которые имели британскую юрисдикцию.

Ответчиками по делу проходят Игорь Суркис, отец и сын Згурский как должностные лица «Динамо», которые подписывали решения, в результате которых доля Григоришина была размыта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.