Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай запретил интернет-игры про мафию и бандитов

Китай запретил интернет-игры про мафию и бандитов
Минкультуры КНР запретило онлайн - игры, сюжет которых заключается в приключениях бандитов и жизни мафии.
000

Решение принято в связи с тем, что подобные игры «пропагандируют насилие» и «подрывают устои китайской культуры», сообщает РИА-Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Эти игры воодушевляют предавать, воровать, убивать и прославлять бандитский образ жизни, что тлетворно влияет на молодежь", - говорится в постановлении Минкультуры.

Министерство уже запустило превентивную кампанию по мониторингу сайтов, предлагающих участие в подобных играх. Тем, кто не откажется от подобных услуг, обещано «серьезное наказание».
В последнее время официальный Пекин резко ужесточил политику в сфере доступа к онлайн - контенту.
 
В июне власти постановили устанавливать на все продаваемые в Поднебесной компьютеры веб-фильтр «Зеленая плотина», который контролирует проводимое пользователем время в веб-пространстве, а также отсекает доступ к онлайн-ресурсам с порнографическим и иным «нездоровым» контентом.
 
Правило должно было вступить в силу 1 июля, но из-за резкого сопротивления интернет-сообщества дата вступления в силу нового постановления отложена на неопределенный срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.