Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Камбодже больных СПИДом выселяют в изолированную колонию

В Камбодже больных СПИДом выселяют в изолированную колонию
Правительство Камбоджи переселяет больных СПИДом из центра столичного города Пномпень на окраину
000

Там они живут в постройках из тонких железных листов и испытывают нехватку чистой воды.

Правительство начало выселять ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом месяц назад. 18 июня были высланы 20 семей, еще 20 семей прибыли на окраину столицы на прошлой неделе. Каждая семья, независимо от количества людей, живет в помещении размером 3,5 на 4,8 метра, сообщает newsru.com.

Поселение на окраине Пномпеня называют колонией или деревней больных СПИДом.

Инициатива властей Камбоджи вызвала протест правозащитных организаций и групп.

Согласно данным ООН, в Камбодже сокращается число ВИЧ-инфицированных. В то же время существует угроза, что заболевание снова начнет распространяться. По оценкам, в 2008 году 67,2 тысяч взрослых и 3,8 тысяч детей были ВИЧ-инфицированны. Население Камбоджи составляет более 13 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.