Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три тысячи ослов привлекут для проведения президентских выборов в Афганистане

Три тысячи ослов привлекут для проведения президентских выборов в Афганистане
Животные будут перевозить бюллетени и урны для голосования на избирательные участки, расположенные в труднодоступных регионах, куда не могут доставить груз не только грузовики, но и вертолеты.
000

Об этом сообщил представитель властей США в Афганистане Кэй Эйд, передает lenta.ru.

Выборы в Афганистане запланированы на 20 августа. Планируется, что избиратели смогут прийти на семь тысяч участков, однако военные еще не решили, сможет ли по соображениям безопасности состояться голосование на 700-та из них.

Афганцам предстоит в третий раз прийти на избирательные участки с 2001 года, когда после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне войска США и других государств вторглись в страну.

В 2004 году на выборах главы государства победил Хамид Карзай, годом позже прошли выборы в афганский парламент.

В этот раз на пост президента страны претендует 41 кандидат. Фаворитом выборов считается действующий президент Хамид Карзай. 26 июля стало известно, что на напарника Карзая, бывшего полевого командира Мохаммеда Касима Фахима, который в случае победы станет вице-президентом Афганистана, было совершено покушение. Политик не пострадал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.