Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шумахер может вернуться в «Формулу-1»

Шумахер может вернуться в «Формулу-1»
Михаэль Шумахер может заменить на трассе серьезно травмированного пилота Ferrari Фелипе Массу
000

Бразилец по-прежнему находится в больнице после случившейся в ходе субботних квалификационных заездов на Гран-при Венгрии аварии, в результате которой он получил тяжелую черепно-мозговую травму и, скорее всего, не сможет принимать участие в гонках до конца года.

«Теперь все зависит от Ferrari. Если они сделают предложение Михаэлю, он его рассмотрит. Однако у него нет причин самому начинать эти переговоры», - сказала представитель семикратного чемпиона мира Сабины Кем.

Две недели назад Шумахер, закончивший свою спортивную карьеру в 2006 году, заявил, что не собирается возвращаться в «Форумлу-1», передает Русская служба ВВС. Однако, по словам представителя гонщика, он имел в виду возвращение на постоянной основе.

Кроме того, она добавила, что Шумахер по-прежнему проводит ежедневные тренировки, однако не смогла ответить, находится ли он в подходящей форме для участия в чемпионатах «Формулы-1».

«В феврале этого года Михаэль попал в аварию на мотоцикле и слегка повредил шею - и я действительно не могу сказать, позволит ли ему эта травма участвовать в заездах. Если бы представители Ferrari попросили его рассмотреть вопрос возвращения на трассу, он бы прошел необходимый медицинский осмотр. Не забывайте, ему 40 лет», - добавила она.

Состояние основного пилота Ferrari Фелипе Массы, по словам врачей, очень тяжелое, но не критическое. Пострадал левый глаз 28-летнего бразильца: в его шлем на большой скорости попала деталь, отвалившаяся за несколько секунд до этого от болида его соотечественника Рубенса Барикелло.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.