Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь получит от Еврокомиссии 10 млн. евро

Беларусь получит от Еврокомиссии 10 млн. евро
Европейская комиссия обещает предоставить Беларуси в 2010 году помощь на 10 млн. евро. Об этом сообщила сегодня по итогам заседания Тройки ЕС-Беларусь еврокомиссар по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер
000

«Мы уже продемонстрировали нашу добрую волю, удвоив нашу финансовую помощь с 5 до 10 миллионов евро в 2009 году, и столько же предоставим в 2010-м», - сказала комиссар.

Как сообщает радио «Свобода», помощь будет направлена в частности на повышение безопасности и качества продовольствия, поскольку пищевая промышленность является важной для Беларуси и значительной составляющей ее экспорта.

Также ЕС рассматривает возможность предоставления Беларуси макрофинансовой помощи и открытие в будущем доступа к кредитам Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

В ответ Еврокомиссия ждет от Беларуси необратимых демократических реформ. С сентября по ноябрь будут проанализированы достижения Беларуси в сфере демократизации общества. «Мы готовы поддержать Беларусь, если она продлит движение к демократизации», - сказала комиссар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.