Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис призвал не искать в словах Платини скрытые намеки

Суркис призвал не искать в словах Платини скрытые намеки
Федерация футбола Украины (ФФУ) отрицает, что президент УЕФА Мишель Платини отказал Киеву в праве принять финал Евро-2012
000

«Я не услышал из уст Мишеля Платини во время его последней поездки в Польшу чего-то нового, о чем украинская сторона не была проинформирована еще в мае, - заявил президент ФФУ Григорий Суркис. - Ведь решение Исполкома УЕФА в Бухаресте четко формулирует официальную позицию Европейского футбольного союза на срок до 30 ноября этого года, после чего и будет вынесен окончательный вердикт относительно конечного формата проведения турнира».

Суркис напомнил, что еще 10 июля призывал не искать в каждом публичном заявлении Мишеля Платини скрытых намеков на несуществующие «двойные стандарты» по отношению к нашему государству. «Диалог с УЕФА происходит на понятном для обеих сторон языке, и мы не нуждаемся в плохих переводчиках, которые навязывают мировому сообществу свои скандальные интерпретации», - добавил президент ФФУ.

Суркис также призвал к максимальной объективности при освещении подготовки к Евро-2012. «Разве можно не замечать фактические сдвиги к лучшему, которые зафиксированы на ключевых объектах инфраструктуры Евро-2012? Мы достигли этого реального прогресса благодаря совместным усилиям и Президента, и правительства, и Верховной Рады, и органов местного самоуправления принимающих городов, и национальной футбольной ассоциации», - акцентировал президент ФФУ.

«Я призываю всех нас быть такими же последовательными оптимистами, каковым является прагматик и реалист Мишель Платини», - подытожил Суркис.

Напомним, окончательное решение по поводу принимающих городов Евро-2012 будет принято исполкомом УЕФА 10-11 декабря на заседании, которое состоится на Мадейре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.