Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл стал доктором богословия Киевской духовной академии

Патриарх Кирилл стал доктором богословия Киевской духовной академии
Ученый совет Киевской духовной академии присудил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу ученую степень доктора богословия
000

Об этом ректор академии торжественно объявил в среду в трапезном храме Киево-Печерской лавры на встрече патриарха с архиереями, духовенством, монашествующими, мирянами, преподавателями и студентами Киевской духовной академии и семинарии, интеллигенцией.

«Решение ученого совета о присуждении Его Святейшеству, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу ученой степени доктора богословия является признанием Киевской духовной академией его безусловных заслуг перед православной церковью и православной богословской наукой», - сказал ректор.

Ученый совет Киевской академии подчеркнул важность того, что патриарх актуализировал вопрос о роли церкви в современном мире, сообщают РИА Новости.

Патриарх Кирилл - автор четырех книг и более 700 публикаций в отечественных и иностранных изданиях самого широкого богословского спектра.

В своих богословских трудах и выступлениях патриарх, как отметил ректор Киевской духовной академии, сочетает верность православной традиции с открытостью современному обществу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.