Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С Байконура сегодня стартует украинско-российская ракета

С Байконура сегодня стартует украинско-российская ракета
Украинско-российская ракета-носитель РС-20 («Днепр») с шестью спутниками будет сегодня запущена с космодрома Байконур
000

«На космодроме Байконур сегодня стартовый день: в 22.46 по московскому времени планируется конверсионный запуск (утилизация) межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 методом пуска с попутным выведением на орбиты шести космических аппаратов», - сообщает пресс-служба Роскосмоса.

На площадке 109 космодрома Байконур, где находится шахтная пусковая установка с установленной в нее ракетой РС-20, проводятся необходимые заключительные операции и проверки.

РС-20 должна вывести на различные орбиты космические аппараты:

«ДубайСат-1» (DubaiSat-1)- дистанционное зондирование земли;

«Деймос-1» (Deimos 1) - поставка снимков высокого временного разрешения для наблюдения за быстроменяющимися явлениями, в том числе в интересах сельского хозяйства и охраны окружающей среды;

«ЮК ДМС-2» (UK-DMC 2) - для наблюдения за чрезвычайными ситуациями;

«НаноСат-1В» (Nanosat 1B)- телекоммуникационный и научный космический аппарат для проведения экспериментов по нано- и микротехнологиям;

«АпрайзСат-3» (AprizeSat 3), «АпрайзСат-4» (AprizeSat 4) - низкоорбитальные космические аппараты связи.

Масса космических аппаратов соответственно: 190кг., 90кг., 96,5кг., 22кг., 12кг., 12кг.

Заказчики аппаратов - ведущие космические корпорации ОАЭ, Великобритании, Испании и США.

В связи с подписанием договора СНВ-1, который предполагал уничтожение 50 % РС-20, встал вопрос о методах сокращения арсенала этих ракет. Одним из вариантов было предложено переоборудовать их в ракетоносители и использовать для коммерческих запусков.

Для реализации программы создания и дальнейшей эксплуатации ракеты-носителя «Днепр» по решению Российского космического агентства и Национального космического агентства Украины была создана Международная космическая компания (ЗАО) «Космотранс».

Всего по программе «Днепр» уже запущено более 30 космических аппаратов. Полётная надёжность ракеты-носителя «Днепр» подтверждена более чем 160 запусками.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.