Красивая странаРейтинги фокуса

В Мариуполе нарушители ПДД по 4 часа в день грузят мусор и косят траву

В Мариуполе нарушители ПДД по 4 часа в день грузят мусор и косят траву
В Мариуполе за вождение в нетрезвом виде 70 человек приговорены к исправительным работам.
Поделиться: 00

«Мы направляем судебное решение в исполнительную службу, а те в свою очередь определяют нарушителя в жилищное предприятие», - сказал председатель Орджоникидзевского суда Владимир Лагода.

Старший инспектор профилактики городского ГАИ Виталий Шевкунов уточняет, что привлечь к общественным работам могут и владельцев транспортных средств с нарушением установки и эксплуатации номерных знаков, сообщает сайт города Мариуполя.

Назначенное судом время нарушители отрабатывают по 4 часа в день. В основном, они заняты на работах по уборке территорий, погрузке мусора, покосе травы.

Тот, кто игнорирует постановление суда и не выходит на работу, рискует быть арестованным на срок от 7 до 10 дней с содержанием в ИВС.

Владимир Лагода отмечает, что иногда задержанные за вождение в нетрезвом виде сами просят привлечь их к общественным работам. Ведь, наряду с общественными работами, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения законодательством предусмотрен штраф от 2550 до 3400 гривень или лишение права управлять автомобилем от 1 года до 2 лет.
 
«Для многих нарушителей - это существенная сумма, поэтому они предпочитают общественные работы без потерь для своего кошелька», - отмечают в судах.

Напомним, с октября 2008 года были внесены изменения в Административный Кодекс Украины, касающиеся привлечения водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, к общественным работам.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.