Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из «Формулы-1» в конце года

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из «Формулы-1» в конце года
BMW Group не станет продолжать свою программу в «Формуле-1» по окончании сезона-2009.
000

Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе стало следствием «нового стратегического направления нашего бизнеса», сообщает РИА «Новости».

Как и предполагалось, BMW при этом продолжит участвовать в других автогоночных сериях, сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

В «Больших призах» немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов, но в 2005 году приобрела «Заубер» и создала на его базе свою заводскую команду.

Первые три сезона баварцы неизменно прогрессировали и в 2008 году одержали первую победу в Гран-при (поляк Роберт Кубица выиграл в Канаде). В этом году в «БМВ-Заубер» настраивались на борьбу за титул, однако в десяти гонках Кубица и его напарник Ник Хайдфельд смогли набрать только восемь очков, что соответствует восьмому месту в Кубке конструкторов среди десяти команд. Не исключено, что результаты текущего чемпионата подтолкнули руководство концерна к уходу из «Ф-1».

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из «Больших призов».

В конце прошлого года такое же решение приняли в японской компании Honda.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.