Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне со времен Горбачева стали больше пить

Россияне со времен Горбачева стали больше пить
55% росиян считают, что граждане России стали употреблять больше алкогольных напитков со времен первого президента СССР Михаила Горбачева
000

Об этом говорится в распространенном опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Сравнивая ситуацию с алкоголизмом во времена Горбачева и сейчас, 55% россиян выразили мнение, что сейчас люди стали пить больше. 30% опрошенных считают, что ситуация практически не изменилась - люди пьют не больше и не меньше, чем раньше. 7% - считают, что пить стали меньше, а 8% - затруднились с ответом.

Эксперты поинтересовались, как часто сами опрошенные употребляют алкоголь, сообщают РИА Новости.

Выяснилось, что несколько раз в неделю таким способом расслабляются лишь 8% опрошенных. Причем, среди мужчин - 13%, а среди женщин - 3%. Два - три раза в неделю выпивают 23% россиян, примерно раз в месяц - 18%, а реже, чем в месяц - 25%. Никогда не употребляют крепких напитков 24% и 2% затруднились ответить.

В мае 1985 года было опубликовано знаменитое постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению алкоголизма», с которого началась антиалкогольная кампания.

По результатах опроса, одобряют эту кампанию, при этом добавляя, что были допущены перегибы и ошибки, 33% россиян. Считают эту акцию ошибочной 32%. Другие 11% считают, что кампания была правильной и не была доведена до конца из-за напора противников.

Самых положительных оценок придерживаются 8% респондентов, уверенных, что меры правительства тогда принесли свои плоды. Затруднились ответить 15%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 июля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.