Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Финляндии вакцину от свиного гриппа будут тестировать на детях

В Финляндии вакцину от свиного гриппа будут тестировать на детях
Вакцину от вируса гриппа А/h1n1 в Финляндии начнут тестировать на детях. В добровольцы уже записали 450 детей и подростков в возрасте от шести месяцев до 17 лет.
000

По мнению специалистов, риски, связанные с тестами, минимальны. Прежде чем начать тесты, ученые должны получить соответствующее разрешение от властей. Если вакцина окажется действенной, она сможет поступить в продажу до конца года, сообщает  ТСН со ссылкой на BaltInfo.

Кроме того, с 27 июля лечение свиного гриппа в Финляндии стало платным. Свиной грипп был исключен из списка общественно опасных заболеваний. К заболеванию свиным гриппом будут относиться в дальнейшем также,  как и к любому сезонному гриппу.

В то же время вирус H1N1 распространился в Финляндии так широко, что мероприятиями, направленными на отдельного человека, невозможно повлиять на его распространение.

 Напомним, Всемирная организация здравоохранения 26 июля отказалась от учета новых случаев заражения вирусом. И прекратила публиковать регулярную сводку о росте количества больных и умерших. Но ВОЗ и в дальнейшем фиксирует случаи заболевания гриппом в странах, где он пока еще не распространился.

По данным медиков, большинство зарегистрированных случаев гриппа в настоящий момент протекают в легкой и среднетяжелой формах. Пациенты, которые заразились вирусом A/H1N1, как правило, выздоравливают полностью в течение недели без медицинской помощи.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.