Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия будет продавать Саудовской Аравии системы противоракетной обороны

Россия будет продавать Саудовской Аравии системы противоракетной обороны
Ведущий российский производитель зенитных ракетных систем (ЗРС) ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей и Рособоронэкспорт ведут переговоры с Саудовской Аравией о поставках ей новейших комплексов С-400 и Антей-2500.
000

Как пишет газета Коммерсантъ, данные опубликованного годового отчета для акционеров ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей за тот же 2008 год говорят о том, что в ближайшие время эта компания может серьезно развить свой успех. Отчет впервые официально подтверждает возможность появления у концерна нового крупнейшего по мировым меркам заказчика - Саудовской Аравии.

Так, в разделе Производственная деятельность несекретного отчета компании наряду с прочими сведениями указывается, что концерном "разработана и направлена на рассмотрение во ФГУП Рособоронэкспорт концепция создания комплексной системы сервисного обслуживания и ремонта ЗРС С-400 Триумф и ЗРС Антей-2500 у инозаказчика 682. Цифровой код 682, согласно несекретному же общероссийскому классификатору стран, соответствует Саудовской Аравии.

Кроме того, пишет газета, речь в отчете идет уже не о начальном этапе — поставке систем как таковых, а о последующем — возможной организации обслуживания того, что поставят. Кроме того, оказалось, что вдобавок к С-400 с саудовцами ведется работа и по маркетингу Антея-2500.

А это - экспортный модернизированный вариант еще одной достаточно совершенной российской войсковой системы ПВО С-300В, которая до сих пор вообще не поставлялась ни одному иностранному заказчику, а находилась исключительно на вооружении армий РФ и двух стран СНГ - Беларуси и Украины (им она досталась по наследству при разделе вооруженных сил СССР).

Коммерсантъ отмечает, что в настоящий момент оборонный бюджет Саудовской Аравии составляет более $33 млрд, а к 2010 году, как ожидается, он должен вырасти до $44 млрд. Традиционно эта страна импортирует европейские (порядка 50% закупок) и американские (около 40%) вооружения и военную технику.

Стремление "вскрыть" столь огромный потенциальный рынок сбыта оружия, до сих пор почти не реагировавший ни на какие российские предложения, стало одним из главных приоритетов в развитии российского оборонно-промышленного комплекса, ориентированного на экспорт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.