Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве ждут разъяснений от Душанбе относительно русского языка

В Москве ждут разъяснений от Душанбе относительно русского языка
В России ожидают разъяснений от Таджикистана по вопросу использования русского языка в республике
00

Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, сообщает РИА «Новости».

«Не скажу, что у нас большая тревога, но разъяснения нам необходимы», – сказал Приходько.

Он добавил, что это вопрос будет подниматься на переговорах президентов двух стран Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона в рамках визита российского лидера 30-31 июля в Таджикистан.

Напомним, ранее власти Таджикистана разработали законопроект, согласно которому единственным языком межнационального общения в этой стране будет таджикский.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.