Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предоставил статус исследовательских пяти ВУЗам

Кабмин предоставил статус исследовательских пяти ВУЗам
Решение предоставит высшим учебным заведениям дополнительные возможности финансового обеспечения
000

Кабмин предоставил статус исследовательских Национальному университету «Киево-Могилянская академия», Национальному университету «Острожская академия», Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, Львовскому национальному университету им. Ивана Франко и Киевскому национальному университету им. Тараса Шевченко.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает РБК-Украина.

По словам вице-премьер-министра Ивана Васюныка, это решение предоставит высшим учебным заведениям дополнительные возможности финансового обеспечения и развития материально-технической базы.

В свою очередь Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что через месяц планируется провести совместное заседание правительства и Совета ректоров, на котором обсудят предложенные представителями вузов документы для образовательной отрасли.

«Это начало фундаментальных превращений эволюционным путем. Сегодня мы предоставляем статус ключевым высшим школам, дальше мы будем этот статус формировать в виде нормативных документов», - отметила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.