Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии переиздадут книгу Гитлера

В Германии переиздадут книгу Гитлера
Исследователи из Института современной истории в Мюнхене готовят научное аннотированное переиздание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), написанной в 1924 году
Поделиться: 00

Книга выйдет в свет после 2015 года. К этому времени истекут 70 лет со дня смерти автора – покончившего с собой в 1945 году – и право на издание Mein Kampf получит каждый желающий, сообщет Lenta.ru.   

Ученые обращают внимание на то, что большинство документов, связанных с историей национал-социализма, как например дневники министра пропаганды Йозефа Геббельса, уже давно изданы, и только Mein Kampf продолжает оставаться табу.

Поскольку содержание книги толком неизвестно, она служит источником многочисленных мифов, которые активно распространяют правые экстремисты и неонацисты. По словам директора Института современной истории Хорста Меллера (Horst Moeller), серьезное научное издание положит конец спекуляциям на этот счет.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.