Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Нью-Йорка вывезут всех бездомных

Из Нью-Йорка вывезут всех бездомных
С 2007 года уже более 550 семей нью-йоркских бездомных покинули город, воспользовавшись бесплатными авиабилетами, которые им предоставили городские власти
000

Такие меры приняла администрация мэра города Майкла Блумберга для сокращения расходов на ночлежки и приюты. Крыша над головой для одной семьи бездомных обходится городской казне в 36 тысяч долларов в год.

Желающие покинуть город семьи могут выбирать любой штат и даже любую страну – доставка гарантируется в любой аэропорт на пяти континентах. Чаще всего переселенцы выбирают Пуэрто-Рико, Флориду, Джорджию и обе Каролины – Северную и Южную. Для организации перевозок администрация заключила контракт с одним из туристических агентств, передает Lenta.ru.

По данным нью-йоркского Департамента по работе с бездомными на 28 июля 2009 года, за сутки в городе услугами приютов воспользовались более 35 тысяч бездомных, из них более 26 тысяч человек в составе 8339 семей с детьми, еще 1333 семьи бездомных состояли только из взрослых, а почти 7 тысяч бездомных были одинокими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.