Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали меньше ездить на отдых в Турцию

Украинцы стали меньше ездить на отдых в Турцию
По данным министерства культуры и туризма Турции, количество украинцев, побывавших в этой стране с начала года, составило 248,7 тыс. человек, что на 21,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года
000

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Турции в Украине со ссылкой на атташе Офиса по вопросам культуры и информации посольства Ахмета Чангу.

«Действительно, уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, количество украинцев, посетивших Турцию. Это вызвано сложным экономическим положением в Украине, девальвацией национальной валюты, снижением благосостояния населения и деловой активности в целом», – цитирует Чангу УНИАН.

В то же время, он рассчитывает, что в июле-августе число украинцев, желающих посетить Турцию, возрастет. «Естественно, что в данных условиях, как рядовые украинцы, так и компании, с осторожностью относятся к расходам, в том числе, на деловые поездки и отдых. Вероятно, они сократят количество поездок, их продолжительность, но все же позволят себе летний отдых. Поэтому мы уверены, что количество украинских туристов, посетивших Турцию в июле-августе, возрастет», – сказал он.

По данным министерства культуры и туризма Турции, всего за 6 месяцев нынешнего года Турцию посетили 10 млн. 590 тыс. 631 человек, что всего на 0,9% меньше, чем в прошлом году.

Традиционно наибольшим спросом Турция пользуется у жителей Германии и России: на их долю в первой половине года пришлось 15,89% и 9,47% от общего туристического потока, соответственно.

«В этом году значительно увеличилось количество европейцев, выбирающих Турцию для отдыха, что позволило сохранить общий туристический поток в страну на прежнем уровне. Причина этого кроется, главным образом, в увеличении стоимости отдыха на европейских курортах, а также стабильном курсе евро», – добавил Чанга.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.