Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудницу ООН приговорили к 40 ударам плетью за ношение брюк

Сотрудницу ООН приговорили к 40 ударам плетью за ношение брюк
Шариатский суд Судана приговорил журналистку ООН Лубну Хусейн к 40 ударам плетью за ношение брюк
000

13 женщин были арестованы в прошлом месяце в кафе суданской столицы Хартум, после того как «полиция нравов» уличила их в ношении запрещенных брюк и блузок.

10 из них, включая и не мусульманок, были приговорены к штрафу в 100 долларов каждая и публично высечены – каждая получила по 10 ударов плетью.

Но три арестованные, среди которых и Лубна Хусейн, с помощью адвокатов добились отсрочки публичной порки и пытаются в суде доказать свою невиновность, сообщает Би-би-си.

Г-жа Хусейн, ныне работающая на Организацию Объединенных Наций, заявляет, что мужественно перенесет 40 ударов плетью ради того, чтобы носить брюки.

Хусейн утверждает, что ношение брюк не нарушает закона Шариата, хотя и подпадает под статью суданского уголовного права, которое запрещает ношение «неприличной одежды».

В то же время одна из местных журналисток, написавшая статью в защиту г-жи Хусейн, была обвинена в клевете на полицию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.