Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways с августа будет экономить на обедах пассажиров

British Airways с августа будет экономить на обедах пассажиров
Британский национальный авиаперевозчик British Airways с августа 2009 года перестанет предлагать обеды пассажирам на коротких рейсах, что позволит компании экономить до 22 млн. фунтов стерлингов (35,9 млн. долл.) ежегодно
000

В меню останутся только напитки и легкая закуска, сообщает lenta.ru.

Согласно новым правилам, пассажирам, вылетающим после 10 утра, обеды в самолете предлагаться не будут. При этом купить еду за дополнительные деньги клиенты авиакомпании также не смогут.

Новое правило коснется всех рейсов British Airways, длительность которых не превышает 2,5 часов.

Сейчас пассажирам на коротких рейсах в большинстве случаев предлагают сандвичи. Теперь их, скорее всего, заменят орешками.

Из-за кризиса, вызвавшего резкое снижение объема пассажироперевозок, British Airways начала реализацию программы сокращения издержек.

По оценке компании, программа должна помочь ей экономить до 600 млн. фунтов стерлингов в год. В частности, British Airways уже провела переговоры с пилотами, которые согласились на уменьшение зарплаты на 2,6%. Переговоры со стюардессами и наземным персоналом все еще ведутся.

Мировая авиационная отрасль оказалась одной из главных жертв мирового кризиса. Сперва авиакомпании понесли серьезные убытки из-за резкого повышения цен на нефть в 2008 году, а потом от снижения спроса на авиаперевозки.

За первый квартал 2009 года крупнейшие авиакомпании мира понесли совокупный убыток в размере 3 млрд. долл.

По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2009 году убытки отрасли превысят 9 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.