Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Криминального авторитета Япончика заманили на место покушения

Криминального авторитета Япончика заманили на место покушения
Покушение на Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как Япончик, было спланировано заранее, и лидеры одной из преступных группировок решили устранить его независимо от результатов переговоров, после которых было совершено покушение
000

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы.

«Место, где планировалось устранить Япончика, было выбрано заранее, и в течение нескольких дней исполнители вели подготовку к убийству. Для маскировки снайпера преступники использовали угнанный ранее в Подмосковье автомобиль «Газель». Заранее также была выбрана позиция, где припарковали «Газель», – сказал собеседник.

По его словам, автомобиль, из которого стреляли в Япончика, появлялся там еще за четыре дня до покушения. «По всей видимости, киллеры приезжали по сигналу в определенное время и ждали свою жертву. Не исключено, что для ликвидации Япончика было подобрано несколько мест, и информацию о местонахождении жертвы киллеры получали по мобильному телефону от информированного человека из окружения Иванькова», – сказал он.

Он добавил, что в настоящее время изучаются все телефонные переговоры, которые велись в местах появления Иванькова после его приезда в Россию.

Собеседник также сообщил, что преступники действовали по классической «киллерской» схеме. «Жертву пригласили в определенное время, в определенное место, где все уже было готово. Нужно было только добиться, чтобы она появилась в зоне обстрела», – отметил источник.

Также он добавил, что, по предварительным данным баллистической экспертизы, оружие, из которого стреляли в Иванькова, было со сбитым прицелом. «Скорее всего, именно поэтому киллер не попал ему в сердце или голову», – сказал источник, отметив, что версии о том, что Япончика «просто хотели напугать, умышленно промазав или то, что он спасся благодаря тому, что наклонился, не находят подтверждений».

Между тем, следствие рассматривает покушение на Япончика, как результат конфликта между преступными группировками, которых, по некоторым данным, он хотел помирить.

По факту покушения следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первая статья предусматривает до 15, вторая - до 3 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.