Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На севере Нигерии в столкновениях погибли более 300 человек

На севере Нигерии в столкновениях погибли более 300 человек
На севере Нигерии более 300 человек погибли в столкновениях сил порядка и исламистских боевиков.С минувшего воскресенья, 26 июля 2009 г., беспорядки проходят в штатах Йобе и Баучи, Борно и Кано.
000

Только сегодня в Йобе погибли более 40 человек — в городах Потискум и Даматуру, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «Голос России».
 
Речь идет о мятеже организации «нигерийских талибов», создавших в 2004 г. движение по аналогу афганского. В деревне Канамма в штате Йобе они основали базу «Афганистан».

Социальную же базу составляют отчисленные из университетов студенты. Один из лидеров нигерийских «талибов» Амину Ташен-Илими заявил, что они намерены вести вооруженное выступление, чтобы избавить общество от «безнравственности» и «неверия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.