Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За коммунистов в Молдове проголосовали 46,5% избирателей

За коммунистов в Молдове проголосовали 46,5% избирателей
ЦИК Молдовы приостанавливает подсчет голосов до утра, коммунисты лидируют с 46,5% после обработки свыше 70% бюллетеней.
000

Об этом сообщил  сегодня секретарь ЦИК страны Юрий Чокан, сообщает РИА «Новости».
«За коммунистами следуют Либерально-Демократическая партия Молдовы с 16% голосов, далее Либеральная партия - 13%, Демпартия - 12,9%, и альянс Наша Молдова - 7,6%», - отметил Чокан.

Этот результат дает партии 49 из 101 места в парламенте и фактически превращает ее из правящей в оппозиционную. Четыре оппозиционные партии, которые получили в совокупности 52 мандата, могут сформировать руководство парламента, но для избрания президента, где необходим 61 голос, им придется договариваться с коммунистами. Так как президент по Конституции выдвигает главу кабинета, оппозиционеры не смогут утвердить и новое правительство.

В досрочных парламентских выборах в Молдовы принимали участие восемь политических сил. По предварительным данным экзит-пола, в высший законодательный орган страны проходят пять партий - ПКРМ с 45 мандатами, ЛДПМ с 19, ЛП - с 16, ДП - 13 и альянс Наша Молдова - с восемью.

Центризбирком Молдавии отложил подведение итогов парламентских выборов до утра четверга, сообщил Чокан.

По его словам, более точные результаты выборов будут известны утром, а в 10:00 состоится пресс-конференция, на которой ЦИК планирует обнародовать окончательные результаты голосования.

Чокан сообщил, что к 3:00 по местному времени, когда было решено объявить перерыв в работе, ЦИК обработал 71,2% бюллетеней для голосования.

Кроме того, интернет-сайт, на котором Центризбирком размещает итоги идущего подсчета голосов завершившихся 29 июля досрочных выборов в Молдаве, в середине ночи четверга атаковали хакеры.
 
«Атака шла из Бразилии и Мексики. С сайтом сейчас все в порядке, но мы работаем над тем, чтобы предотвратить возможные проблемы», - сказал Чокан.

Напомним, досрочные выборы в парламент Молдовы состоялись накануне. Выборы считаются состоявшимися, так как каждый второй избиратель пришел на избирательные участки.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.