Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таджикистан намерен взимать плату за российскую военную базу

Таджикистан намерен взимать плату за российскую военную базу
Власти Таджикистана намерены взимать плату за использование Россией 201-й базы, размещенной на территории страны.
000

По данным издания, Душанбе ведет переговоры с Москвой об окончательном выводе из страны погранвойска ФСБ РФ, пишет газета «Коммерсант Украина».

Как сообщает издание, за прошедший год отношения между двумя странами резко ухудшились. В начале февраля президент Таджикистана Эмомали Рахмон не приехал в Москву на саммиты ОДКБ и ЕврАзЭС. Неделю назад он внес в парламент проект закона, запрещающий использование русского языка в официальной сфере.
 
Подобными действиями Таджикистан пытается давить на Россию, чтобы получить от нее финансовую помощь, полагают эксперты. При этом отмечают, что Москва «прогибаться под давлением Таджикистана не будет. На требования Душанбе может последовать жесткий ответ».

Сегодня начинается двухдневный визит президента России Дмитрия Медведева в Таджикистан, во время которого, помимо двустороннего военного сотрудничества, в частности, намерен обсудить статус русского языка в Таджикистане и вопросы российско-таджикского сотрудничества в энергетике.

Как сообщалось ранее, в начале июля президент Таджикистан Эмомали Рахмон предложил Вашингтону использовать для переброски грузов в Афганистан аэропорт Айни.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.