Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США намерены повторить высадку на Луну до 2020 года

США намерены повторить высадку на Луну до 2020 года
НАСА намерены повторить высадку на Луну и осуществить экспедицию на Марс
000

Об этом рассказал руководитель представительства НАСА в России Патрик Баззард в интервью, опубликованном на сайте Роскосмоса.

«НАСА рассчитывает повторить высадку на Луну до 2020 года. Полет человека на Марс — задача совершенно другого уровня сложности. НАСА планирует осуществить такую экспедицию не раньше 2035 года», - заявил Баззард.

Новый полет будет отличатся от программы «Аполлон» длительностью пребывания на Луне. В перспективе речь идет о создании на Луне постоянной научной базы. По мнению Баззарда, осуществление «лунной программы» возможно и при сотрудничестве с Роскосмосом.

Отвечая на вопрос о целях экспедиции на Марсе, представитель НАСА сказал: «Конечно, все мы хотим получить ответ на старый вопрос - существовала ли там жизнь. Последние данные с марсохода Spirit подтверждают, что некоторые элементы марсианского ландшафта могли быть сформированы водой. Если в прошлом на Марсе действительно были условия, пригодные для жизни, то у нас есть шанс обнаружить ее следы».

21 июля 1969 года — на поверхность спутника Земли высадился экипаж лунного модуля «Аполлон-11». За ним последовали еще пять успешных экспедиций на Луну. Последняя состоялась в 1972 году. С тех пор никто не предпринимал попыток высадить людей на поверхность Луны или какого-нибудь другого небесного тела.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.