Красивая странаРейтинги фокуса

США намерены повторить высадку на Луну до 2020 года

США намерены повторить высадку на Луну до 2020 года
НАСА намерены повторить высадку на Луну и осуществить экспедицию на Марс
Поделиться: 00

Об этом рассказал руководитель представительства НАСА в России Патрик Баззард в интервью, опубликованном на сайте Роскосмоса.

«НАСА рассчитывает повторить высадку на Луну до 2020 года. Полет человека на Марс — задача совершенно другого уровня сложности. НАСА планирует осуществить такую экспедицию не раньше 2035 года», - заявил Баззард.

Новый полет будет отличатся от программы «Аполлон» длительностью пребывания на Луне. В перспективе речь идет о создании на Луне постоянной научной базы. По мнению Баззарда, осуществление «лунной программы» возможно и при сотрудничестве с Роскосмосом.

Отвечая на вопрос о целях экспедиции на Марсе, представитель НАСА сказал: «Конечно, все мы хотим получить ответ на старый вопрос - существовала ли там жизнь. Последние данные с марсохода Spirit подтверждают, что некоторые элементы марсианского ландшафта могли быть сформированы водой. Если в прошлом на Марсе действительно были условия, пригодные для жизни, то у нас есть шанс обнаружить ее следы».

21 июля 1969 года — на поверхность спутника Земли высадился экипаж лунного модуля «Аполлон-11». За ним последовали еще пять успешных экспедиций на Луну. Последняя состоялась в 1972 году. С тех пор никто не предпринимал попыток высадить людей на поверхность Луны или какого-нибудь другого небесного тела.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.