Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отдых

В детских лагерях под Киевом обнаружены запрещенные продукты

В детских лагерях под Киевом обнаружены запрещенные продукты
Прокуратура столицы совместно с пожарными, специалистами санстанции и Госкомитета по промышленной безопасности и охране труда проверила соблюдение требований действующего законодательства относительно оздоровления и отдыха детей
000

Проверка охватила 12 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных заведений и 11 детских оздоровительных лагерей, расположенных в Киеве и области, сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

В ходе проверки выявлены нарушения в организации питания, продукты хранились с нарушениями санитарных норм. Детей кормили рыбными консервами, пиццей и другими продуктами, запрещенными Минобразования и Минздравом для употребления детьми в организованных коллективах.

Кроме того, в некоторых лагерях санитарно-техническое состояние оставляет желать лучшего, поскольку в них не созданы условия для соблюдения личной гигиены, отсутствует горячее водоснабжение.

Прокуратура отмечает, что в уставах всех проверенных лагерей возраст принимаемых детей ограничен 14-15 годами, хотя в Законе Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» четко указано, что принимать в детские лагеря нужно детей в возрасте от 7 до 18 лет.

По результатам проверки столичная прокуратура вынесла директорам детских лагерей 12 документов реагирования с требованием устранить допущенные нарушения. Четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.