Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондонской галерее покажут лучшую из работ знаменитого портретиста Томаса Лоуренса

В Лондонской галерее покажут лучшую из работ знаменитого портретиста Томаса Лоуренса
Лондонская Национальная портретная галерея приобрела портрет Джона Филиппа Кэмбела, известного английского актера 18 столетия, работы Томаса Лоуренса.
000
Представители музея сообщают, что картина обошлась в 178,500 тысяч фунтов стерлингов  и станет одной из изюминок колекции.

На картине изображен Кэмбел в 1811 г., играющий главную роль в постановке пьесы «Като» Джозефа Эдисона, на пике своей славы и в расцвете своих творческих сил, сообщает The Guardian.

Более того, сам портрет является одной из лучших работ Лоуренса, уверена куратор музея Люси Пелтц, и одним из самых ярких примеров жанра исторического портрета, изобретенного художником. 

В приобретении картины галерее оказал финансовую поддержку в размере 55,000 фунтов стерлингов фонд The Art Fund. Работа станет центральным экспонатом выставки картин Томаса Лоуренса, запланированной на осень 2010 г.

Как известно, Сэр Томас Лоуренс был последним выдающимся английским портретистом конца 18 - первой половины 19 века. Художник изображал представителей английского королевского дома, аристократов, писателей, актёров и собратьев художников, виртуозно схватывая внешние черты своих героев и придавая им аристократический лоск. В 1820 г. он возглавил Королевскую академию искусств.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.