Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаэль Шумахер возвращается в «Формулу-1»

Михаэль Шумахер возвращается в «Формулу-1»
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер заменит в «Феррари» попавшего в серьезную аварию Фелипе Массу
000

Шумахер, покинувший «Королевские гонки» в 2006 году, согласился вновь управлять болидом «Феррари», пока не поправится Масса, который после аварии на Гран-при Венгрии, скорее всего, выбыл из строя до конца сезона-2009.

Как сообщают РИА Новости, в качестве замены бразильцу «Скудерия» рассматривала кандидатуры тест-пилотов Луки Бадоера и Марк Жене, но ей все же удалось уговорить Михаэля.

«Правда, что я завершил главу под названием «Формула-1». Но правда и то, что по причинам моих отношений с командой («Феррари») я не могу игнорировать ту ситуацию, в которой она оказалась», - сказал 40-летний немец, который принес итальянской команде пять чемпионских титулов в интервале между 2000 и 2004 годами.

Ближайший из семи оставшихся до конца чемпионата «Формулы-1» этапов – «Гран при Европы» - пройдет в Валенсии 21-23 августа.

В минувшую субботу во время квалификации в голову Массы, защищенную шлемом, угодила 800-граммовая металлическая пружина, отвалившаяся от впереди идущего болида. С переломами костей черепа Масса был доставлен в военный госпиталь.

Пилота прооперировали и до вечера понедельника поддерживали в состоянии искусственной комы. По оценкам медиков, период реабилитации 28-летнего бразильца растянется на месяцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.