Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь с 1 августа полностью возобновит поставки молочной продукции в Россию

Беларусь с 1 августа полностью возобновит поставки молочной продукции в Россию
После 1 августа поставки молочной продукции из Беларуси в Россию будут полностью восстановлены, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко
000

«Никаких сбоев, ступора не будет», – сказал он, отметив, что сейчас согласовываются окончательные списки белорусской продукции, которая планируется к поставкам в Россию, передает lenta.ru.

Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию Роспотребнадзора. В общей сложности, по данным Минсельхозпрода Белоруссии, в лабораторию Роспотребнадзора были сданы 825 образцов продукции.

В конце июня 2009 года Онищенко объявил, что Роспотребнадзор расширил список разрешенных к ввозу в Россию белорусских молочных продуктов. Он был пополнен 130 наименованиями.

Ранее список уже был расширен 273 видами белорусской молочной продукции.

Запрет на поставку Белоруссией около 500 видов молочной продукции был введен Росприроднадзором в начале июня 2009 года. Причиной запрета, по данным ведомства, стало то, что белорусские предприятия не переоформили разрешительные документы в соответствии с новым российским техрегламентом. Первые поставки белорусского молока в Россию были возобновлены 18 июня 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.