Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выходных в Антарктиде пройдет кинофестиваль

На выходных в Антарктиде пройдет кинофестиваль
Полярники антарктических станций представят свои короткометражные фильмы на втором Антарктическом кинофестивале
000

Кинофестиваль пройдет в первые выходные августа на принадлежащей США станции  Мак-Мердо - самой большой  в Антарктиде. Это небольшой город с населением почти 1,5 тысячи человек и даже со своим автобусным сообщением.

Здесь же, на Мак-Мердо, немецкий режиссер Вернер Херцог снимал свои «Встречи на краю Земли» - документальный фильм, номинированный в 2009 году на «Оскар».

Кинофестиваль будет состоять из двух частей, сообщают РИА Новости. На первом этапе станции-участники фестиваля выкладывают в интернете свои любительские фильмы, любого жанра и на любую тему, ограниченные только по времени - хронометраж не более пяти минут.

Что касается второй части, то это будет конкурс фильмов, сделанных за 48 часов. Оргкомитет фестиваля в эту пятницу объявит несколько составляющих, которые должны обязательно быть в конкурсной картине. Например, это может быть какая-то конкретная фраза или персонаж, которые нужно отобразить в фильме.

В понедельник 3 августа все участники фестиваля загрузят свои творения в интернет, после чего на станции Мак-Мердо их скачают американцы - организаторы конкурса. Затем они смотрят представленные фильмы всем полярным городом, и жюри выносит свой вердикт.

Фестиваль проходит уже во второй раз. В этом году в Антарктическом кинофестивале участвуют 13 станций: российская, три американские и три английские, а также - полярники из Новой Зеландии, Японии, Индии, Аргентины, Австралии и Норвегии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.