Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янкович считает, что Сафина не заслужила звания первой ракетки мира

Янкович считает, что Сафина не заслужила звания первой ракетки мира
Россиянка Динара Сафина незаслуженно занимает первое место в мировом рейтинге, заявила сербская теннисистка Елена Янкович.
000

«Думаю, что я являюсь лучшей теннисисткой в мире, и я должна так думать всегда. Если выбирать кого-то после меня, то я назвала бы Серену (Уильямс)», - сказала сербка.

По мнению Янкович, Сафина не заслужила звания первой ракетки мира, потому что в своем активе имеет всего две победы над сестрами Уильямс (по одной над каждой), сообщает РИА Новости.
«Если ты номер один в мире, то должна обыгрывать сестер Уильямс», - считает Елена Янкович, которая занимает шестое место в рейтинге.

Статистика личных встреч Янкович с сестрами более успешная, чем с Сафиной. С Сереной сербка играла семь раз и одержала три победы, а старшую Уильямс Янкович обыгрывала пять раз в девяти встречах.

«Я отношусь к тем редким игрокам, которые имеют положительную статистку в матчах против Уильямс. Сафина обыгрывала их дважды. Если ты хочешь быть первой в мире, то должна быть лучше их», - подчеркнула сербка.

Янкович занимала первую строчку рейтинга в прошлом году, не имея в своем активе, как и Сафина, ни одной победы на турнирах серии Большого Шлема. Наивысшим достижением сербки стало участие в финале US Open-2008, где она в двух сетах уступила Серене Уильямс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.