Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии – нашествие божьих коровок

В Германии – нашествие божьих коровок
В Германии на побережье Балтийского моря туристы и местные жители стали очевидцами нашествия божьих коровок
000

Тротуары, фасады зданий и прибрежные пляжи окрасились в ярко-оранжевый цвет, сообщает «Немецкая волна».

В городе Ростоке насекомые, которые, как принято считать, приносят счастье, не пощадили даже пляжные лежаки и кресла. При этом они могут причинять неудобства и людям. По словам очевидца, их укусы напоминают легкий укол иголкой.

«Причиной нашествия божьих коровок стала благоприятная для их личинок среда обитания, которая сложилась в этом году», – считает профессор зоологии из Грейфсвальда Ян-Петер Хильдебрандт.

Он сообщил, что подобные явления происходят в отдельных регионах с периодичностью в несколько лет и никак не связаны с изменениями климата.

Тем временем земельное ведомство здравоохранения в связи с нашествием божьих коровок обнародовало свод рекомендаций, посоветовав местным жителям отказаться от одежды ярких цветов, а  квартиры и дома защищать марлей на окнах.

Эксперты разъяснили, что божьи коровки надоедливы, но совершенно не опасны. Подобный феномен был отмечен в 80-х годах прошлого столетия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.