Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался знаменитый режиссер Петер Цадек

Скончался знаменитый режиссер Петер Цадек
В ночь на 30 июля в Гамбурге в возрасте 83 лет после тяжелой болезни скончался известный немецкий режиссер Петер Цадек.
00
Цадек, сообщает DW-World, является одним из самых талантливых и знаменитых послевоенных режиссеров Германии. Режиссер неоднократно заявлял о своей приверженности реализму, который он противопоставлял как «эстетству для интеллектуальной элиты», так и Брехтовской школе.
 

Цадек родился в Берлине в 1926 году, но в 1933-м переехал вместе с родителями в Англию. Учился в Оксфорде, окончил театральную школу при «Олд Вик», где впоследствии поставил ряд спектаклей, в том числе «Саломею» Оскара Уайльда, «Суини-агониста» Т.С. Элиота и принесший режиссеру всемирную известность «Балкон» Жана Жене, сообщает Lenta.ru.

В 1958-м режиссер вернулся в Германию и работал в театрах Бремена, Бохума, Гамбурга, Берлина. В числе знаменитых постановок Цадека были спектакли по пьесам Чехова в Бургтеатре, «Гамлет» для Венского фестиваля 1999 года с актрисой Ангелой Винклер в главной роли, «Пер Гюнт» Ибсена в «Берлинер ансамбле» и многие другие.
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.