Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил сокращение бюджетных мест в вузах

Кабмин отменил сокращение бюджетных мест в вузах
Кабинет Министров вернул прежние объемы госзаказа на подготовку специалистов, научно-педагогических и рабочих кадров. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства 29 июля
000

Таким образом Кабмин изменил свое распоряжение от 14 апреля 2009 года, в соответствии с которым предполагалось сократить на 10% госзаказ на подготовку специалистов и магистров и на 50% в сравнении с прошлым годом прием в докторантуру. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

По словам Министра экономики Украины Богдана Данилишина, данное решение призвано сохранить научный потенциал вузов, дать возможность талантливым ученым продолжить учебу за счет государства, а также расширить возможности для молодежи получать полное высшее образование.

«В условиях политической и экономической нестабильности правительство предприняло важный шаг навстречу молодежи, желающей получать образование за государственные средства», - резюмировал руководитель экономического ведомства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.