Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе Грузии и Южной Осетии при взрыве один человек погиб и трое ранены

На границе Грузии и Южной Осетии при взрыве один человек погиб и трое ранены
Один человек погиб и трое ранены при взрыве в районе грузино-югоосетинской границы
000

По первоначальной информации грузинской телекомпании «Рустави-2», «в результате взрыва в четверг в Ахалгорском районе погиб местный житель - 59-летний Гогита Гигаури. Две его детей, 11 и 8 лет, тяжело ранены, они доставлены в больницу в Тбилиси, им проводится операция», передают РИА Новости.

Затем Первый канал Общественного телевидения Грузии сообщил, что взрыв произошел в селе Гремисхеви Душетского района Грузии (граничащего с Ахалкагорским).

Семья Гигаури на автомобиле марки «Нива» направлялась из Ахалгорского района в село Церовани Душетского района. Взрыв произошел в момент, когда семья, выехав за пределы Ахалгорского района, остановила машину, чтобы попить воды в селе Гремисхеви. Жена и двое детей, вышедшие из машины, чтобы выпить воды, получили ранения. Муж, находившийся за рулем, погиб на месте.

Саперы проводят проверку территории села. МВД Грузии пока не делало комментариев относительно обстоятельств произошедшего.

В свою очередь, министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев подтвердил РИА Новости информацию о том, что в результате подрыва неустановленного устройства в Ленингорском районе (грузинское название - Ахалгоский район) Южной Осетии погиб одни человек.

«Сейчас на место выехала мониторинговая группа. По предварительным данным, один человек погиб», - сказал Валиев.

Напомним, сегодня Тбилиси и Цхинвали обменялись обвинениями в обострении ситуации в зоне конфликта. Тбилиси сообщает об обстреле в ночь на четверг с югоосетинской стороны, Южная Осетия - об обстреле Цхинвали с территории грузинского села Никози. МВД Грузии в четверг утром распространило официальное заявление об обстреле минувшей ночью с югоосетинской стороны поста полиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.