Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель отказалась ограничивать скорость на автобанах

Меркель отказалась ограничивать скорость на автобанах
Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому журналу Magazin auto motor und sport пообещала, что в случае своего переизбрания не будет вводить ограничений скорости на автобанах
Поделиться: 00

Меркель отметила, что обсуждение этого вопроса неактуально. «У нас прекрасно развита система управления транспортом, она многократно дорабатывалась и делает введение скоростного ограничения ненужным», – отметила она, передает Lenta.ru.

На немецких автобанах скорость движения не ограничена. Существует лишь рекомендованная скорость: 130 километров в час. В населенных пунктах ограничения скорости установлены в 50 километров в час, а вне населенных пунктов (но не автобанах) в 100 километров в час.

Однако в 2008 году власти земли Бремен ввели ограничения скорости в 120 километров в час движения по всем проходящим через свою территорию автомагистралям. При этом отмечалось, что ограничения позволят на 30 процентов сократить число аварий со смертельным исходом, а также снизить выбросы СО2 в атмосферу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.