Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия будет добывать нефть на Кубе

Россия будет добывать нефть на Кубе
Россия подписала с Кубой четыре соглашения о добыче нефти в кубинской части Мексиканского залива
000

Эти контракты закрепляют за Москвой право на исследования в той части Мексиканского залива, которая является экономической зоной Кубы.

В Гаване заявляют, что залежи нефти в этом районе могут достигать 20 млрд., по подсчетам американских специалистов, запасы нефти у берегов Кубы намного скромнее – около 5 млрд. баррелей.

Как передает Би-би-си, проводить работы по поиску нефтяных месторождений в водах Мексиканского залива будет российский концерн «Зарубежнефть» совместно с кубинской компанией «Кубапетролео».

По новому соглашению российская сторона также предоставляет Кубе заем в 150 тыс. долларов на покупку строительного и сельскохозяйственного оборудования.

Более половины нефти на нужды страны Гавана импортирует, в основном из Венесуэлы. Доля Кубы в Мексиканском заливе была установлена в 1977 году, когда она подписала соглашения с Соединенными Штатами и Мексикой.

Как считают в Управлении геологоразведки США, в Северокубинском бассейне, который лежит в пределах принадлежащей Кубе акватории, может находиться до 9 млрд баррелей нефти и 595 млн кубометров природного газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.